Home / Recipes / Chicken kosha

Photo of Chicken kosha by Mallika Sarkar at BetterButter
427
8
0.0(0)
0

Chicken kosha

Apr-03-2018
Mallika Sarkar
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Everyday
  • Simmering
  • Accompaniment
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. চিকেন ৫০০ গ্রাম
  2. আদা বাটা এক চামচ
  3. পেয়াজ বাটা দুচামচ
  4. রসুন বাটা হাফ চামচ
  5. কাঁচা লাল লঙ্কা বাটা হাফ চামচ( যেমন ঝাল খাবে তেমন)
  6. জিরে গুড়ো এক চামচ
  7. হলুদ গুড়ো এক চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. চিনি এক চিমটে
  10. একটা পেয়াজ কুচনো
  11. তেজপাতা দুটো
  12. শুকনো লঙ্কা একটা গোটা
  13. জিরো গোটা
  14. গোটা গরম মশলা ( একটা এলাচ,দুটো লবঙ্গ,হাফ ইঞ্চি দারচিনি)
  15. টোমাটো পেষ্ট দুচামচ
  16. সরসের তেল হাফ কাপ
  17. দুটো আলু হাফ করে কাটা

Instructions

  1. চিকেন ধুয়ে তেল,গোটা গরম মশলা,আদা,লঙ্কা,পেয়াজ,রসুন,বাটা,জিরে, হলুদ গুড়ে,নুন,চিনি, তেজপাতা, টোমাটো পেষ্ট দিয়ে মেখে রাখতে হবে আধঘন্টা।
  2. তেলে শুকনো লঙ্কা,জিরে ফোরন দিতে হবে।
  3. সুগন্ধ বেরোলে কুচনো পেয়াজ হালকা ভাজতে হবে।
  4. এবার মেখে রাখা চিকেন দিয়ে খুব ভালো করে কষাতে হবে।
  5. মিনিট পাঁচেক পর হালকা আঁচে ঢেকে রান্না করতে হবে। চিকেন প্রায় সেদ্দ হয়ে এলে নুন,হলুদ দিয়ে ভেজে রাখা আলু দিয়ে আরো কিছুক্ষন রেখে নামাতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE