Home / Recipes / Barishali chingri

Photo of Barishali chingri by শংকরী পাঠক at BetterButter
604
9
0.0(0)
0

Barishali chingri

Apr-12-2018
শংকরী পাঠক
10 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Festive
  • West Bengal
  • Main Dish

Ingredients Serving: 4

  1. ছোট চিংড়ি 250 গ্রাম
  2. সর্ষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  3. নারকেল বাটা 2 টেবিল চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 টেবিল চামচ (যে যেমন ঝাল খায় সে অনুযায়ী কম বেশি করতে পারে)
  5. কালোজিরে হাফ চা চামচ (ফোরন এর জন্য)
  6. নুন স্বাদ মত
  7. হলুদ হাফ চা চামচ
  8. সর্ষের তেল 3 টেবিল (প্রয়োজন অনুযায়ী)

Instructions

  1. চিংড়ি খোসা ও মাঝের শিরা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন
  2. করাইতে তেল দিয়ে গরম হলে নুন হলুদ দিয়ে মাখিয়ে রাখা মাছ ভেজে অন্য একটা পাত্রে তুলে রাখুন
  3. ঐ তেলে কালো জিরে ফোরন দিন
  4. এক এক করে সর্ষে বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, নারকেল বাটা, নুন, হলুদ দিয়ে অল্প পরিমাণে জল দিয়ে চাপা দিয়ে ফুটতে দিন
  5. ভাজা মাছ দিয়ে ফোটাতে দিন
  6. মাখা মাখা হলে উপর থেকে কাঁচা তেল দিয়ে নামিয়ে নিন।
  7. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE