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Photo of Kathal kofta by Pratibha Singh at BetterButter
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Kathal kofta

Apr-24-2018
Pratibha Singh
20 minutes
Prep Time
59 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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ABOUT Kathal kofta RECIPE

स्वाद मे बेस्ट

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • UP
  • Main Dish

Ingredients Serving: 4

  1. 2कप छिले और कटे कटहल के पीस
  2. 2 प्याज
  3. 3 मिडियम साईज के टमाटर
  4. 2 चम्मच कसा अदरक
  5. 2 चम्मच कसा लहसुन
  6. 1-1चम्मच हल्दी और लाल मिर्च पाउडर
  7. 2 चम्मच धनिया पाउडर
  8. 1 चम्मच नमक
  9. हरी धनिया पत्ती
  10. कोफ्ते के लिए
  11. 1/4 कप भुना बेसन
  12. 1 चम्मच कसा अदरक
  13. 2 हरी मिर्च कटी
  14. 1/4 चम्मच गरम मसाला
  15. 1/4 चम्मच नमक
  16. 2 चम्मच हरी धनिया पत्ती
  17. तेल
  18. कुटा गरम मसाला
  19. 5 लौंग
  20. 5 हरी ईलायची
  21. 1"दालचीनी

Instructions

  1. कटहल को अच्छे से साफ करें और पीस मे कट करे(ऊपर का छिलका बजार मे निकाल देते हैं)
  2. एक पैन में पानी गरम करें और उसमें नमक डालकर कटहल के डाले और उबलने दे
  3. और कटहल को गलने या नरम होने तक पकाएं(हाथो से दब जाये)
  4. उबले कटहल को छन्नी मे डालकर उसका पानी छान ले
  5. कटहल को ठंडा करके उसे हाथो से मैश करे
  6. फिर उसमें हरी मिर्च और हरी धनिया, अदरक,गरम मसाला और नमक डालकर और साथ ही
  7. फिर उसमें भुना बेसन डाले और
  8. सभी को लेकर अच्छे से मिलाएं कि सभी मसाले आपस में मिक्स हो जाये
  9. उसके 10 गोली बना ले
  10. फिर अप्पम पाट मे तेल गर्म करें और कटहल के बने बाल को डाले
  11. और चारो तरफ घुमाते हुए सेक ले
  12. फिर कोफ्ते को निकाल ले
  13. प्याज, अदरक लहसुन को पीस लें
  14. टमाटर को कद्दू कस करे और सभी सूखे मसाले उस मे डाले कर मिक्स करें
  15. पैन मे तेल गरम करें और जीरा डालकर चटकने दे और फिर
  16. पिसा प्याज का पेस्ट डाले और 2से 3 मिनट तक भूने
  17. फिरप्याज मे टमाटर और सूखे मसाले डाले का मिला मिक्स डाले
  18. और मसाले को मिक्स करें और चलाते रहे
  19. और ढक कर धीमी आंच पर पकाएं, बीच मे चलते रहे कि मसाला जले नही
  20. जब मसाला तेल छोडऩे लगे तब उसमें
  21. 2 कप पानी डालकर
  22. एक उबाल आने पर उसमे
  23. फिर तले हुए कोफ्ते डाले
  24. और कुटा गरम मसाला पाउडर डालकर मिला लें
  25. ढक कर 10 से 12 मिनट तक उबलने दे ताकि कोफ्ते नरम हो जाये
  26. फिर हरी धनिया पत्ती डाले
  27. और उसे सब्जी में मिला दे
  28. कटहल के कोफ्ते तैयार
  29. आक चावल और रोटी या नान के साथ परोसें

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