Home / Recipes / KEEMA GOBI

Photo of KEEMA GOBI by শম্পা ডি ব্যানার্জী at BetterButter
372
7
0.0(0)
0

KEEMA GOBI

May-22-2018
শম্পা ডি ব্যানার্জী
20 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT KEEMA GOBI RECIPE

যখন ফুলকপি খেতে খুব একঘেয়ে লাগে, তখন বানাতে পারেন এই কিমা গোবি। রুটির বা পরোটার সাথে খুব ভালো লাগে। আবার গরম ভাতের সাথেও খুব ভালো লাগে।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • North Indian
  • Simmering
  • Side Dishes
  • Vegan

Ingredients Serving: 6

  1. ফুল কপি 1টা বড়
  2. পেঁয়াজ কুচি 3টে
  3. টমেটো 2টো
  4. রসুন আর আদাবাটা 2বড় চামচ
  5. নুন স্বাদমতো
  6. হলুদগুঁড়ো 1চা চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  8. গরম মশলা 1 চা চামচ
  9. চিনি 1/2 চা চামচ
  10. ধনে পাতা কুচি একমুঠো
  11. ঘি 1 বড় চামচ
  12. সাদাতেল 3বড় চামচ
  13. কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো 1চা চামচ
  14. গোটা জিরে 1/2চামচ
  15. তেজপাতা 1টা
  16. লেবুর রস 2চা চামচ

Instructions

  1. ফুলকপি খুব মিহি করে গ্রেট করে নিতে হবে
  2. এবার, একটা কড়াইতে ঘি গরম করে, গ্রেট করা ফুলকপি কিছুক্ষণ ধরে শুকনো করে রোস্ট করতে হবে।
  3. এবার অন্য কড়াইতে সাদা তেল গরম করে একে একে জিরে, তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. এবার, পেঁয়াজ হালকা লাল হলে আদারসুন বাটা, টমেটো এবং বাকি সব মসলা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  5. মশলা থেকে তেল বেরোলে রোস্ট করা ফুলকপি দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে, খুব কম আঁচে, 7 থেকে 8 মিনিট ঢেকে দিতে হবে। মাঝে মাঝে একটু নেড়েও দিতে হবে যাতে কপি না লেগে যায়।
  6. সব শেষে একটু চিনি, মিশিয়ে ধোনে পাতা আর লেবুর রস মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। কিমা গোবি তৈরী হয়ে গেলো।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE