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Photo of Masala mathari by Jyoti Agrawal at BetterButter
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Masala mathari

Aug-18-2017
Jyoti Agrawal
0 minutes
Prep Time
60 minutes
Cook Time
10 People
Serves
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ABOUT Masala mathari RECIPE

देशी मसालों के साथ बनी खस्ता कुरकुरी मसाला मठरी स्वाद में बहुत ही लाजवाब होती हैं. हम इन्हें किसी भी त्यौहार पर भी बना सकते हैं.

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Rajasthan
  • Frying
  • Snacks
  • Healthy

Ingredients Serving: 10

  1. मैदा - 2 कप (250 ग्राम
  2. गेहूं का आटा - ½ कप (75 ग्राम)
  3. बेसन - ½ कप (50 ग्राम
  4. सूजी - ¼ कप (50 ग्राम
  5. तेल - ½ कप
  6. जीरा - ½ छोटी चम्मच
  7. अजवायन - ½ टेबल स्पून
  8. साबुत धनिया - 1 छोटी चम्मच
  9. सौंफ - 1 छोटी चम्मच
  10. काली मिर्च - ½ छोटी चम्मच
  11. लौंग - 4
  12. नमक - 1 छोटी चम्मच से कम या स्वादानुसार
  13. हींग - 1 पिंच
  14. कसूरी मेथी - 2 टेबल स्पून

Instructions

  1. साबुत धनिया, सौंफ, काली मिर्च और लौंग को दरदरा पीस लीजिए. एक बड़े प्याले में मैदा, गेहूं का आटा, बेसन, सूजी, नमक, जीरा, अजवायन, हींग, कसूरी मेथी और दरदरे पिसे मसाले डाल कर सभी चीजों को मिलायें और तेल डाल कर अच्छी तरह मिलाइये. अब थोडा़-थोडा़ पानी डालते हुए सख्त आटा गूंथ कर तैयार कर लीजिए.
  2. गूंथे हुए आटे को सैट करने के लिये 15-20 मिनिट के लिये ढककर रख दीजिये.
  3. आटा सैट हो गया है, आटे को थोडा़ मसल लीजिए और गूंथे हुये आटे से बराबर की छोटी-छोटी लोइयां बना लीजिये, एक लोई उठाइये, हथेली पर रखिये और दूसरे हाथ से दबा कर थोड़ा बढ़ा लीजिये, और प्लेट में रख दीजिये. सारी लोइयों को इसी तरह दबा कर मठरी तैयार कर लीजिये.
  4. मठरियां ठंडी होने के बाद, एअरटाइट कन्टेनर में भर कर रख लीजिये, और 2 महिने तक खाते रहें. मठरी के साथ थोड़ा कोई भी खट्टा अचार परोसिये, बहुत अच्छी लगती है.
  5. आटा थोडा़ सख्त गूंथना चाहिए और मठरियां तलते समय तेल ज्यादा गरम नहीं होना चाहिए. धीमी आग पर तली मठरी बहुत ही खस्ता और क्रिस्पी बनती हैं.

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