Home / Recipes / Kacchi kairi ka murabba(mitha aachar)

Photo of Kacchi kairi ka murabba(mitha aachar) by sanjana agarwal at BetterButter
2384
10
0.0(0)
0

Kacchi kairi ka murabba(mitha aachar)

Nov-20-2017
sanjana agarwal
3000 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
8 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Pickling
  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • Indian
  • Accompaniment
  • Low Fat

Ingredients Serving: 8

  1. कच्ची कैरी(कच्चा आम) 1 कि ग्रा.
  2. नमक 2 छोटी चम्मच
  3. केसर एक चौथाई चम्मच (अगर आप चाहे तो)
  4. चीनी 1/2 कि ग्रा.
  5. छोटी इलायची पॉवडर 1/2 छोटी चम्मच
  6. छोटी इलाइची - 4-5 .

Instructions

  1. कैरी (कच्चे आमो )को धो कर, 12 घन्टों के लिये पानी में भिगो दीजिये
  2. कैरी को पानी से निकालकर किसी साफ़ सूती कपडे पर रखकर पानी को सुख ले
  3. कैरी को अच्छी तरह छीलकर बड़े बड़े टुकड़ों मै काट ले
  4. अब इन टुकड़ो को काटे की मदद से गोद ले
  5. एक बर्तन मै पानी लेकर नमक डाले और उसमे कटे हुए कैरी के टुकड़ो को 12 घंटे के लिए भिगो दे या रात भर के लिए भिगो दे
  6. फिर नमक के पानी से कैरी के टुकड़ो को निकालकर साफ़ पानी से धो ले और चलनी में रखकर सारा पानी निकाल ले
  7. अब एक भगोने में कटे हुए कैरी के टुकड़ो को केसर और चीनी डालकर 2 दिन के लिए ढककर रख दे सुबह शाम साफ़ चमचे से चला दे
  8. 2 दिन बाद चीनी का रस बन जायेगा
  9. अब इस रस के साथ ही टुकड़ो को पकने रख दे
  10. 10-15 मिनट मै हो रस गाड़ा हो जाता है
  11. गैस बंद कर दे कच्ची कैरी का स्वादिष्ट मुरब्बा बन कर तैयार हो चूका है
  12. जब मुरब्बा बिलकुल ठंडा हो जाये तो इलायची पाउडर मिलाये और किसी साफ़ और सूखे कांच के मर्तबान मै भरकर रखे
  13. साल भर तक जब भी आपका मन करे स्वादिष्ट कच्ची कैरी का मुरब्बा (मीठा अचार )खाइये

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE